Cookies chocolat nougatine
INGREDIENTS :
- 110 g de beurre
- 100 g de pépites de chocolat
- 80 g de sucre
- 1 oeuf
- 50 g de nougatine
- 225 g de farine
- 1/2 C à C de levure chimique
- 1 pincée de sel
PREPARATION :
- Préchauffer le four à 180°C
- Faire ramollir le beurre.
- Battre le beurre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne jaune pâle et mousseux.
- Ajouter l'oeuf puis mélanger.
- Tamiser la farine avec la levure et le sel au dessus de la préparation.
- Ajouter les pépites de chocolat et la nougatine.
- Bien mélanger.
- Déposer des petits tas de pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou feuille de sillicone suffisemment espacés.
- Aplatir légérement les tas avec le dos d'une cuillère.
- Enfourner environ 20 minutes.
- A la fin de la cuisson, faire refroidir les cookies sur une grille.