750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
les gourmandises de vanou
27 novembre 2011

Madeleines Jambon Ciboulette

Madeleines Jambon Ciboulette
INGREDIENTS pour 24 madeleines : - 150 g de farine - 1/2 sachet de levure - 3 oeufs - 90 g de beurre - 90 g de jambon blanc - 3 C à S de lait - 2 C à S de ciboulette - Sel, poivre PREPARATION : - Préchauffer le four à 180°C. - Dans un saladier, battre...
Publicité
23 novembre 2011

Muffins Pommes amandes

Muffins Pommes amandes
INGREDIENTS : - 1 pomme - 200 g de farine - 1 sachet de levure - 100 g de sucre - 100 g de beurre fondu - 2 oeufs - 10 cl de lait - Amandes effilées PREPARATION : - Préchauffer le four à 200 °C. - Couper la pomme en petit dé. - Faire fondre le beurre...
23 novembre 2011

Financiers

Financiers
INGREDIENTS : - 310 g de blancs d'oeuf - 375 g de sucre glace - 125 g de farine - 125 g d'amande en poudre - 300 g de beurre noisette PREPARATION : - Préchauffer le four à 180 °C. - Mettre les blancs d'oeuf, le sucre glace, la farine et la poudre d'amande...
19 novembre 2011

Cannelés

Cannelés
INGREDIENTS : - 1 L de lait entier - 70 g de beurre - 250 g de farine - 500g de sucre en poudre - 6 jaunes d'oeuf - 2 oeufs entier - 2 bouchons de rhum PREPARATION : Préchauffer le four à 180°C. - Faire chauffer le lait et le beurre dans une casserole...
13 novembre 2011

Tarte aux framboises

Tarte aux framboises
RECETTES pour 8 tartelettes : Crème pâtissière : - 350g de lait - 30g de farine ou maïzena - 1 gousse de vanille - 4 jaunes d'oeufs - 80g de sucre - 35g de beurre Pâte brisée : - 250g de farine - 125g de beurre - 5g de sel - 1 oeuf - Eau - 500g de framboises...
Publicité
12 novembre 2011

Cookies chocolat nougatine

Cookies chocolat nougatine
INGREDIENTS : - 110 g de beurre - 100 g de pépites de chocolat - 80 g de sucre - 1 oeuf - 50 g de nougatine - 225 g de farine - 1/2 C à C de levure chimique - 1 pincée de sel PREPARATION : - Préchauffer le four à 180°C - Faire ramollir le beurre. - Battre...
12 novembre 2011

Ravioles au chèvre et jambon cru

Ravioles au chèvre et jambon cru
Recette prise sur le blog d'une copinaute http://marmite2marmotte.canalblog.com/ (J'ai un peu modifié pour faire la pâte à ravioles) INGREDIENTS : - 200 g de farine - 2 oeufs - 1 C à C d'huile d'olive - sel - 2-3 tranches de jambon cru - 1 bûche de chèvre...
3 novembre 2011

Crème pâtissière (Recette Pierre HERME)

INGREDIENTS : - 350g de lait - 30g de farine ou maïzena - 1 gousse de vanille - 4 jaunes d'oeufs - 80g de sucre - 35g de beurre PREPARATION : - Dans une casserole, verser le lait, la farine et la moitié du sucre. - Fendre la gousse de vanille en deux,...
3 novembre 2011

Tuiles aux amandes

Tuiles aux amandes
INGREDIENTS : - 2 blancs d'oeufs - 100 g de sucre - 50 g d'amandes effilées - 35 g de beurre - 30 g de farine PREPARATION : - Préchauffer le four à 165°C. - Faire fondre le beurre et laisse refroidir. - Battre les blancs d'oeufs avec le sucre. - Ajouter...
3 novembre 2011

Génoise

INGREDIENTS pour 1 génoise : - 90g de farine - 90g de sucre - 3 oeufs - 3g de levure PREPARATION : - Battre les oeufs avec le sucre puis incorporer la farine et la levure. - Enfourner à 190°C environ 15 min
Publicité
1 2 > >>
Publicité