750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
les gourmandises de vanou
23 novembre 2011

Financiers

Financiers
INGREDIENTS : - 310 g de blancs d'oeuf - 375 g de sucre glace - 125 g de farine - 125 g d'amande en poudre - 300 g de beurre noisette PREPARATION : - Préchauffer le four à 180 °C. - Mettre les blancs d'oeuf, le sucre glace, la farine et la poudre d'amande...
Publicité
19 novembre 2011

Cannelés

Cannelés
INGREDIENTS : - 1 L de lait entier - 70 g de beurre - 250 g de farine - 500g de sucre en poudre - 6 jaunes d'oeuf - 2 oeufs entier - 2 bouchons de rhum PREPARATION : Préchauffer le four à 180°C. - Faire chauffer le lait et le beurre dans une casserole...
3 novembre 2011

Tuiles aux amandes

Tuiles aux amandes
INGREDIENTS : - 2 blancs d'oeufs - 100 g de sucre - 50 g d'amandes effilées - 35 g de beurre - 30 g de farine PREPARATION : - Préchauffer le four à 165°C. - Faire fondre le beurre et laisse refroidir. - Battre les blancs d'oeufs avec le sucre. - Ajouter...
2 novembre 2011

Crumble pommes cannelle framboises

Crumble pommes cannelle framboises
INGREDIENTS pour 6 personnes : - 6 pommes - 200g de framboises - 50g de beurre - 1 C à C de sucre Miettes : - 175g de farine - 100g de sucre - 100g de beurre fondu - 1 pincée de sel PREPARATION : - Eplucher les pommes et les couper en morceaux puis saupoudrer...
12 novembre 2011

Ravioles au chèvre et jambon cru

Ravioles au chèvre et jambon cru
Recette prise sur le blog d'une copinaute http://marmite2marmotte.canalblog.com/ (J'ai un peu modifié pour faire la pâte à ravioles) INGREDIENTS : - 200 g de farine - 2 oeufs - 1 C à C d'huile d'olive - sel - 2-3 tranches de jambon cru - 1 bûche de chèvre...
Publicité
2 novembre 2011

Framboisier

Framboisier
RECETTE : Crème au beurre : - 3 blancs d'oeuf - 2 oeufs entiers - 500g de beurre - 250g de sucre - Eau Crème pâtissière : - 2 jaunes d'oeufs - 32g de sucre - 12g de farine - 16cl de lait - 32g de beurre Crème mousseline : - 3/4 de crème au beurre - 1/4...
18 décembre 2011

Tartelette au citron

Tartelette au citron
INGREDIENTS : - 1 pâte brisée - 150 g de sucre - 100 g de beurre - 3 oeufs - 2 citrons pressés PREPARATION : - Préchauffer le four à 200°C. - Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux. - Ajouter le jus de citron puis le...
18 décembre 2011

Tartelette à la noisette

Tartelette à la noisette
INGREDIENTS : - 100 g de sucre - 200 g de poudre de noisette - 4 blanc d'oeuf - Quelques noisettes entières (facultatif) - 1 pâte brisée PREPARATION : - Prechauffer le four à 210°C. - Monter les blancs en neige. - Incorporer le sucre et la poudre de noisette,...
23 novembre 2011

Muffins Pommes amandes

Muffins Pommes amandes
INGREDIENTS : - 1 pomme - 200 g de farine - 1 sachet de levure - 100 g de sucre - 100 g de beurre fondu - 2 oeufs - 10 cl de lait - Amandes effilées PREPARATION : - Préchauffer le four à 200 °C. - Couper la pomme en petit dé. - Faire fondre le beurre...
27 novembre 2011

Madeleines Jambon Ciboulette

Madeleines Jambon Ciboulette
INGREDIENTS pour 24 madeleines : - 150 g de farine - 1/2 sachet de levure - 3 oeufs - 90 g de beurre - 90 g de jambon blanc - 3 C à S de lait - 2 C à S de ciboulette - Sel, poivre PREPARATION : - Préchauffer le four à 180°C. - Dans un saladier, battre...
13 novembre 2011

Tarte aux framboises

Tarte aux framboises
RECETTES pour 8 tartelettes : Crème pâtissière : - 350g de lait - 30g de farine ou maïzena - 1 gousse de vanille - 4 jaunes d'oeufs - 80g de sucre - 35g de beurre Pâte brisée : - 250g de farine - 125g de beurre - 5g de sel - 1 oeuf - Eau - 500g de framboises...
12 novembre 2011

Cookies chocolat nougatine

Cookies chocolat nougatine
INGREDIENTS : - 110 g de beurre - 100 g de pépites de chocolat - 80 g de sucre - 1 oeuf - 50 g de nougatine - 225 g de farine - 1/2 C à C de levure chimique - 1 pincée de sel PREPARATION : - Préchauffer le four à 180°C - Faire ramollir le beurre. - Battre...
2 novembre 2011

Paris Brest (Recette Cyril Lignac)

Paris Brest (Recette Cyril Lignac)
INGREDIENTS (Pour 4 personnes) : Crème pâtissière : - 1 jaune d'oeuf - 16g de sucre - 6g de farine - 8cl de lait - 16g de beurre Pâte à choux : - 10 cl de lait - 10 cl d'eau - 4 g de sel - 10g de sucre en poudre - 110g de beurre - 110 g de farine - 3...
3 novembre 2011

Crème pâtissière (Recette Pierre HERME)

INGREDIENTS : - 350g de lait - 30g de farine ou maïzena - 1 gousse de vanille - 4 jaunes d'oeufs - 80g de sucre - 35g de beurre PREPARATION : - Dans une casserole, verser le lait, la farine et la moitié du sucre. - Fendre la gousse de vanille en deux,...
3 novembre 2011

Génoise

INGREDIENTS pour 1 génoise : - 90g de farine - 90g de sucre - 3 oeufs - 3g de levure PREPARATION : - Battre les oeufs avec le sucre puis incorporer la farine et la levure. - Enfourner à 190°C environ 15 min
3 novembre 2011

Pâte brisée

INGREDIENTS : - 250g de farine - 125g de beurre - 5g de sel - 1 oeuf - Eau PREPARATION : - Mélanger la farine, le beurre, le sel et l'oeuf. - Mettre un peu d'eau froide. - Rajouter de la farine si ça colle trop. - Bien travailler la pâte avec les doigts....
3 novembre 2011

Pâte à crêpes

INGREDIENTS : - 375g de farine - 5 oeufs - 3/4 de litre de lait entier - 2 C à C de sucre vanillé - 1 pincée de sel - 75g de beurre - Arôme (rhum, fleur d'orangée, etc...) - Laisser la pâte reposer environ 2 heures.
3 novembre 2011

Pâte à crêpes façon LENÔTRE

INGREDIENTS : - 250g de farine - 2 C à S de sucre - 6 oeufs - 80g d'huile - 80g de beurre fondu - 3/4 de litre de lait - Bière - Laisser la pâte reposer environ 2 heures.
Publicité
Publicité